О Марине Цветаевой

Светлана Минеева
Она была особенным ребёнком,
Пожалуй, недопонятым чуть-чуть,
Любила Чёрта и была чертёнком,
«Не снисхожу!» - её девиза суть.

Мышастый – плод её воображения,
Единственный поверенный, порой,
Бог-Чёрт? – Второй выигрывал в сравнении,
Роднее почему-то был второй.

Её душа, устроенная тонко,
Предчувствовала будущий полёт.
Она была особенным ребёнком,
А жизнь таких ещё сильнее бьёт.