Благодарение

Константин Шумаков
                Благодарю Тебя, Отец,
                Я за плоды Твоих деяний.
                За приготовленный венец
                В конце не лёгких испытаний.

                Благодарю Тебя, Мой Бог,
                За то, что я на своём месте.
                За то, что ты меня сберёг
                От зависти людской и лести.

                Спаситель мой, благодарю
                За оправданье, за спасенье.
                За то, что я людей люблю.
                Прими моё благодаренье.

                Благодарю Тебе за кровь,
                Грехи которой омываешь,.
                За безграничную любовь
                За то, что ты меня прощаешь.

                Хвала Тебе Всевышний Бог,
                За участь, милость и заботу.
                За то, что в трудный час помог,
                За дом, за пищу, за работу.

                Благодарю Тебя, Господь,
                Благодарю и восхваляю.
                И своё сердце, свою плоть
                Перед Тобою преклоняю.

                Владыка Неба и Земли,
                Как  горячи Твои объятья.
                Святые Ангелы Твои,
                Разрушили во мне проклятья.

                Сгорела в пламени любви
                Бесследно всякая гордыня.
                Всё в руки отдаю Твои
                И под Твоё святое Имя.

                Ты дал огромную семью,
                Потребства радость и общенья.
                Учитель я благодарю
                За Слово Божье, за Ученье.

                Хвала Иисусу до Небес!
                Святому Духу Аллилуйя!
                Благодарю Тебя Отец!
                Благодарю всем, чем могу я.
                Аминь.