Весна уже мчится

Людмила Богосян
После снежной зимы
Даже слякоть бальзам
Скоро к работе
Приступит весна,
Еще чуть по утру
Блюдцем лед по воде
Он с робким лучом
Уйдет на заре
Вся в незабудках,
Торопит весна
Деревья проснутся
С глубокого сна
Оденут листву
С пышною кроной
Как в гобелен
С зеленым узором.
На север умчат
Злые морозы
Сосульки стекут
Весенней водою
И под лучом
Апрельского солнца
Травка муравка
Поднимет головку
Вот,вот уже скоро
Все засверкает
Гомоном птиц
Все заиграет
Лучи расспалятся
Реки со льда
Плечи расправят
Торопит весна.
Почки по ветвям
Солнце рассыпет
Землю осушит
Насухо вытрит
Ветры шальные
За сопкой утихнут
Радуга в небе
Красками вспыхнет
Все заиграет
Все залучится
Время торопит
Весна уже мчится.