Гладкий камень

Константин Шумаков
Как часто, зная что сквозь тьму,
Входя во свет любви Христовой,
Мы доверяемся Ему,
Чтобы исполнить Его Слово.

Но, как сильна любовь Отца,
Что Святым Духом возвещает.
В преддверии страшного конца
Предупреждает и спасает.

-Я знаю труд- дела твои,
Что ты развратных не сносящий,
Семь звёзд держащий говорит,
Среди светильников ходящий.

Но, Я, Свою проливший Кровь,
Против тебя Свой меч направил
За то, что первую любовь,
Как вещь не нужную оставил.

Итак, откуда ты упал
Пред Мною вспомни и покайся,
Чтоб, как Самсон не засыпал
От лживой лести удаляйся.

Твори же прежние дела,
Как раньше для Меня трудился
Не Ангелам звучит хвала,
А лишь Тому, Кто воцарился.

Я помню, как изнемогал,
Но, нелюбовь Я вижу тоже.
Зачем ты слабого втоптал
Он так был на тебя похожий.

Из заповедей же Моих
Не ставь для ближнего предела,
Что сделал ты для малых сих
Для своего Владыки сделал.

Не дай же повода врагам
Посеять семя укоризны.
Я побеждающему дам
Вкушать плоды от древа жизни.

Доспехи тяжелы царей
Но, в гладком камне Божья сила.
Чтоб выя гордых пастырей
Господней славе покорилась.
Аминь.