Голос Жениха

Константин Шумаков
Звучит сквозь дым столетий и пространства
Глас не слабеющий Небесного Творца
Из града вечного Божественного Царства
В христовы сокрушённые сердца.

Вот Я — Господь, был, есть и жив вовеки
Глаголю к Церкви, сотворённой Мной.
Не Я был сотворён для человека,
Но человек для славы неземной.

И говорю:Доколе Дух Святой
В народе будет сём в пренебрежении
Кто не приемлет сказанное Мной,
Тот не желает своего преображения.

Скажу Я тем, кто ослабел в борьбе
И светом не явился никому,
Я нахожу поклонников Себе,
Мужей и жён по сердцу Своему.

Кто бросил стражу не стоит в строю,
Кто соблазнился скверною извне,
Тот отвергает благодать Мою,
Тот больше не ревнует обо Мне.

Вот Я желаю верным силу дать
И простодушным мудрость подарить.
Чтоб славу для Себя завоевать,
На вражескую силу наступить.

И Дух Святой недремлющим гласит:
Не всякому из вас Я посох дам,
Но, лишь тому, кто душу не хранит
Тому, кто за друзей её отдал.

Кто зерён не запрятал в свой амбар,
А сеет в поле вспаханное Мной,
Тому Я дам  Небесный Божий дар
Пасти овец, так возвещает Дух Святой.

Пролил ли кто за веру кровь свою?
Или за имя Господа страдал?
Я Церковь сотворённую люблю,
Я искупил Её и оправдал.

Достоин ли народ Моей любви?
Достоин ли ты милости Моей?
И вот завет Моей Святой крови
За брата не жалей души своей.

Ломимый хлеб, то Тело есть Моё
Блажен, кто был достоин и принял
За каждого из вас отдав Своё
В Себе Самом Я вас объединял.

Христа Невеста верной Богу будь,
Узнать должна Ты голос Жениха
Лишь Он есть истина и жизнь Твоя, и путь,
И Дух Святой — животворящая река.
Аминь.