Новые могилы

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Спасибо автору за вдохновение!

Александр Сергеевич777 "Гвардия"
http://www.stihi.ru/2014/02/11/12051



Мы хоронили когда-то отцов,
Мы поминали ровесников наших,
Время пришло провожать пацанов -
Это суровей. На памятной страже

Снова стоит, обретая своих
Огненный ангел с проклятием страшным,
Он забирает всех тех, кто для них
Был ожиданием помощи нашей.

Кто не увидел в окне поутру
Радости солнечной детской улыбки,
Кто не услышал дождя. Для него
Не было Вагнера, Баха и скрипки,

Только тяжелая музыка, рок,
Грохот, унылые серые будни.
Как оживить, объяснить, для чего
Матери плакали, будто о чуде

Ждали, хотели увидеть своих
Чад, на себя в чем-то лучшем похожих.
Жаль, не сложилось. И жизнь, словно лист
Гнилью изъеденный с раненой кожей.


13.02.2014