Я тебя дождусь

Валентина Штепа
Там, где Тянь –Шань и высится Тибет,
И в Тихом океане над волнами, 
Везде душа бывала, но ответ,
Ни горы, ни морская гладь не дали, 
Стихии всей земли -  мне отказали.

Искал любовь всей жизни, в городах,
Измучено бродил в ночи дворами,
Писал стихи  на каменных горах,
Сжигая снег горячими слезами,
Удачу заклинал любви словами.

И ждал ответ, и верил, и страдал,
В глаза смотрел вселенной, изнывая,
В который раз я сердце проклинал,
Её в других любимых узнавая,
И понимал, не та она, чужая.

Ты, сердце, почему кого-то ждёшь,
И почему не любишь ту, чужую?
Я знаю, ты меня не предаёшь,
Я всё равно о ней одной тоскую, 
Не соглашусь вовеки на другую!