Я - Женщина, я - тонкая стезя...

Марго Леонова
                "Ты - женщина, и этим ты права.
                От века убрана короной звездной,
                Ты в наших безднах образ божества" В.Брюсов


Я - женщина, я - тонкая стезя,
И в легкости шагов - мое начало.
Быть может, я однажды Вас встречала,
Любя словами, взглядами разя...

Я - женщина, я первобытный грех,
Пусть это для истории не ново,
Я просто - мироздания основа,
Бездонное начало вся и всех.

Я - чья-то неземная благодать,
Возникшая из пены океана,
Босая и укрытая туманом,
Явилась, чтоб подобное рождать.

Я - женщина, я - гордая луна,
Я - озеро любви на карте мира,
В моей руке серебряная лира,
А на устах - всех женщин имена...