Он, что над нами издевался? Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Ну что опять про биатлон?
Вчера двадцатку пробежали,
Весь день Губерниев «трещал»,
Но лишь до бронзы добежали.

Кто нашим людям объяснит?
«Нет горной базы»,- говорилось,
Сейчас своя «Лаура» есть,
Но ничего не изменилось.

Трясёт российский биатлон,
Четвёртый год, как в лихорадке,
Но на всех уровнях твердят:
«Ребята, у нас всё в порядке!».

Об этом могут рассуждать,
Французы, ну потом норвежцы,
У них есть золото давно,
На фоне их мы изуверцы.

Вы вспомните Мартен Фуркад,
После стрельбы - уже смеялся.
Нет, в биатлоне  всё менять!
Ведь он над нами издевался!