Эксгибиционист

Мора Умора
Простите меня, Господа и Дамы,
Что я таким жестоким обманом
Вторгаюсь в Ваши умы.

На мне новый плащ,
Поля шляпы лицо затемняют -
Вам интересно, не боле, я знаю.

И я то ли смеясь, то ли плача,
Края распахну своего одеянья
И предстану пред Вами
Всеми своими
Необразумившимися телесами
На обозрение - вот гадость какая.

Я, как голый король,
Который мнит себя в прекраснейшем платье,
Трясу перед Вами, чем знаете сами.

Мне право жаль Вашего времени,
И добростных возгласов:
"Прикройся скорее отглаженными,
Прилизанными Стихами
От них, как от чистых сорочек
Шкаф должен ломиться - Скорей одевайся".

Да, я помню эти святые каноны тоже
Разливными строчками про супружеское ложе,
Про солнечных зайчиков на изумрудном поле...

Но чего мне врать, не могу я так
Душа не позволит.
Поэтому мой наряд весь в дырах,
Я б заикнулась про футуристов,
Но с моей высоты, я лишь подлый эксгибиционист
Который эксплуатирует Ваше внимание
Своей яркой оберткой
Простите! Бегите!
Когда моя рука на Вашем плече
Обернуться заставит,
А вторая, ненавязчиво так,
За край пояса нежно потянет...