Жемчужина

Алена Собчук
Если ты не заметишь жемчужину,
Это поле купит другой.
Если забудешь о друге,
То он уже будет не твой.

Если поделишься искренне –
Можешь потом пожалеть.
Если себе оставишь –
Можешь потом не успеть.

Если цветок сорвешь ты –
Засохнет он у тебя.
Если в траве оставишь –
Наступит чужая нога.

Если из сердца вынешь
Букет из колючих роз,
Поставь его сразу в вазу
С Его океаном слез.

Если послушным будешь,
То розы твои без шипа
Будут цвести в небе вечно,
Ведь в вазе живая вода.

© Copyright: Алена Собчук, 2013