Солнышко

Оксана Котлярова
Солнце, медленно поднявшись в небо,
Озаряет все вокруг себя.
Солнце очень доброе, ведь греет
Кем бы ни был ты оно тебя.

Каждому из нас в подарок утром
Солнце раздает свои лучи,
Ничего не требуя, что мудро,
Солнышко ведь лучше, чем все мы.

Если вдруг грустишь ты, то приходит
Верный Солнце-друг к тебе всегда.
«Зайчиками» грусть твою отгонит,
А потом уходит, без труда.

Красота его неоспорима,
Мощь и сила Солнышку дана,
Вот он наш пример и даже идол,
Почему же мы ведем себя

Так, как будто светит нам не Солнце,
Словно, взгляд подняв увидим мы:
В нашем небе голубом и броском
Мордочка красуется свиньи.