Любовь

Ирина Ковшевная
Храни любовь не ради развлеченья.
Оберегай бесценный амулет,
В чьих гранях отражаются мгновенья,
Прекраснее которых в жизни нет.

Рождается она из водной глади,
Из дымки над задумчивой рекой,
Является в берёзовом наряде,
Глазах любимой, что искрятся синевой.

И меркнут мимолётные романы,
Мечты и грёзы, отслужив своё.
И затухает боль сердечной раны,
почувствовав дыхание её.

Года бегут, сменяются эпохи,
Стирает память нравы прежних лет...
Но это чудо из времён далёких -
Великой страсти подлинный сюжет.