Вязали женщины носки...

Вера Аксенова-Соснина
Вязали женщины носки,
На фронт их отправляли.
Теплом души, теплом руки
Нить пряжи оживляли,

Чтобы согреть могли бойца
Там, на полях сражений.
Чтобы улыбкою лица
И рук прикосновеньем

Облегчить тяготы войны
Солдату перед боем,
И отголоском тишины,
И сестринской любовью.

Вязали женщины носки,
И варежки вязали,
Чтоб всем невзгодам вопреки
Солдаты устояли.

Казалось бы, какой пустяк -
Посылка от кого-то!
Но всё не так.
           Да, всё не так!
Нелёгкая работа -

Быть воином. Не год, не два...
Да, трудная работа.
И так нужны любви слова!
И так важна забота -

Тех незнакомок, что в глуши
Для них носки вязали...
Без их тепла, тепла души
Мы выжили б едва ли...