Неизбежный плен

Мари Край
Склонилась под ударами березка,
Сначала стойко выдержала боль,
Затем летели слёзы-брызги,
Она кричала под твоей рукой.

Ей было больно, до смертельной муки,
Но лишь потом, изведав до конца,
Она пила игру, боясь разлуки,
Она была лишь вещью для тебя.
 
Вот так невольно встретив незнакомца,
Узнаешь в нем того, кто станет всем,
И от его руки зажгутся солнца,
И сладок станет неизбежный плен.

Мари К