О герое нашего времени...

Молнияра
После просмотра фильма о Печорине в новой  редакции.

Я посмотрела фильм вчера,
Напомнил мне былую юность,
Мне Пржевальский нравился тогда,
А продолжением повести прослыл-
Печорин.
 
...Когда-то в школьные года,
Как романтичная девица,себе
В пример взяла тогда-
Героя книжного романа.

Я упивалась чтеньем книги-
Настольной стала для меня;
Её язык, геройство будней-
Всё волновало в ней меня.

Герой с фамилией Печорин-
Красив и ловок,и умён, меня-
Девчонку молодую надолго
Он увёл в полон.

Его натура и характер
Понятны были для меня;
И, может, вовсе не случайно,
Что подражать им стала я.

В семнадцать лет ждала героя,
Ждала и грезила о нём, таким,
Как был он сам -Печорин,и
Даже лучше кое в чём.

Я применяла образ сей
В сравнении житейском :
Не зная страха и преград-
С таким как Пржевальский... .

Искала я героя для себя
Среди людей обычных,но...,
Чтоб крылья мне давал в полёт
В свершеньях романтичных.

Характером похожим на меня:
Правдивым, честным, верным
И Родину как я любить,
Быть сыном её смелым.

Слова пришедшие на ум
Для формы выраженья,
Творец сподобил и меня
Под рифму дать стиха творенье.

И все,кто хочет пишит стих,
Кто слышит музыку природы,
Тот создаёт своим пером
Любой настрой души на
Благородство человеческой породы.

Поэма будет там иль стих,
Но чтоб душа воспламенялась-
Из искры Божьего огня
Любовь великая рождалась.

И если я не подведу-
Поймать сумею нити нежной,
Что Вдохновением зову,
Прорыв для чувств-Привет Вселенной!

Эпитетов в сравненье больше
Другой сумеет передать, но...
Лермонтова дух печальный,
Давно сумела я понять... .

P.S.С героем-витязем моим-
Мы разошлись на два столетья,
Но,может быть,судьба пошлёт
Миг радости душевной встречи.