Земля

Аркадий Вайсберг
Земля ты паутина снов
ты кладбище желаний что без смыслов
пристанище неопытных сынов
лишившихся своих небесных жизней

Ты аванпост заброшенный во тьму
в вселенский холод вакуум пустоту
вокруг тебя ни капельки нет жизни
песчинкой в море ты идешь ко дну

Неизмеримо меньше человек
ничтожнее всего на белом свете
он сам не знает короток как век
и в бесконечности живет как в душном кабинете

и Я
песчинкой в море и на берегу
за светом из прозрачной тени
снежинку тающую на лету
сжигает в огненном мартене