О любви

Корнейчук Пётр Ефимович
Никто пристанища не ищет
В любви, грозящей пепелищем.
Приходят чуточку погреться,
Чтобы унять призывы сердца.

Уже не мечутся пожары,
Где очагом – влюбленных пары.
Все больше видимы расчеты,
Уснули в людях звездочеты.

Блуждают мысли о погоде,
А годы призрачно уходят.
Кричу отчаянно, истошно –
Любите жизнь не только в прошлом!

Цените радость восхождений
К любви – источнику горений!