Четырнадцатое февраля

Лилия Слатвицкая
О, бело-красный... Нет! Скорее белый
Февральский день в заплаточках сердец!
Мы их друг другу дарим неумело -
Смешной картонно-глянцевый багрец.
Смешное подтверждение - чего бы?
Твоей-моей любви, которой нет?
...Прессуются усталые сугробы
Под грузом всех несбывшихся примет.
Рисуй слова, их стерпит валентинка -
Бумаге всё положено терпеть.
...Почудится, что розы на картинке
И хороши, и свежи будут впредь.

И я поверю. Пусть и ненадолго
В оттенок, что смешал полиграфист.
...Как будто страсть, и та - из чувства долга,
Нас красным нанесла на белый лист.