Какая погода неспешная...

Юлия Агранович
*    *    *
Какая погода неспешная !
Зима, не зима - не понять
Обычная женщина, грешная
Мечтаю чужого обнять.

А он - весь такой замечательный!
Красивый, надёжный вполне!
Один лишь момент отрицательный
Домой он идёт не ко мне.

Устала я в этом безвременье.
Скорей бы ударил мороз!
Избавил от тяжкого бремени,
И всем утешение принёс.

Захочется чувства ответного,
Захочется мне теплоты,
Забуду я мысли запретные
И глупые эти мечты.

Не стану смотреть в твою сторону
И ты на меня не смотри.
Зима. Разлетаются вороны,
На ветках сидят снегири.