Океан Солёных Глаз

Александр Ребриков
В океанах глаз солёных плавал.
Пел тебе, как козлорогий Фавн.
Глории искал (простите, славы),
Чтобы положить к твоим ногам.

Кровь свою выплёскивал и тело
На палитру пламенных песков:
Чёрных, бурых, красных, рыжих, белых...
А теперь несу его несмело
В плен, тобой придуманных оков.

Обещанья ласки, как зарницы,
Освещали бесконечный гравий.
Это у фантазий нет границы.
К цели шёл. Туда, где ты и птицы.
К башне, где душа моя хранится.
Шёл и знал, - Ты любишь! Не оставишь!

пятница, 14 февраля 2014 г.

П.С.

Это словоконструкция.
Строфопостроение "4_5_6"

В первой строфе "блуждающая рифма"
Во второй - "ритмическая вставка" струна определений.(стих 3)
Третья строфа - "раздутая" - аллитерация в первых двух стихах
перетекает в рифмоповтор "3-4-5"
маскируя слабую заключительную рифму.