Мы познаём туманный мир

Илья Волотов
Мы познаём туманный мир
на языке взаимодействий.
Колеблем ими, как эфир,
он познаёт нас с ними вместе.

Мы входим пазлами в него,
границы формы подбирая,
живя в них или умирая,
а он - их слепок лишь всего.

Больны незнанием причин,
мы мечемся от инфра к ультра,
не понимая, где в нас скульптор,
а где безликий пластилин.

И лепим слепо, наобум,
не замечая, что нас лепит:
случайной жизни белый шум,
или сознанья первый лепет...