Любовь

Евгений Щекочихин
Прекрасное, Божественное чувство,
Когда внутри всё радостью сияет.
Что может передать его - искусство?
Иль просто мысль, что всюду проникает?
Но сколько б слов не вымолвил в смущеньи,
Всё рассказать, увы, не в силах боле,
И что судьбы пристрастные веленья
Не всем дано нам пережить без боли.
Порвать и бросить, как клочок бумажки
Всё то, что было - как же это просто.
А то, что сердце можем нараспашку
Оставить - понимаем очень поздно.
И бесполезные для нас лекарства
Помочь не смогут заглушить страданья,
Полученные от того коварства,
Не стоившего всяческих стараний -
Быть ближе к одному лишь человеку.