Полиневропатия

Олеся Малышева
Амиотрофия Шарко-Мари - наследственная сенсомоторная невропатия,
Из ста проявляется у 36, в ступнях на ногах - атрофия.

Мутации вызывают дефекты в белках нейронов,
Поражается миелиновая оболочка, аксоны.

Митохондрии образуют сгусток и не движутся к цели,
Пациенту становится грустно, ходит он еле-еле.

Дистальные парестезии, арефлексия, нарушение трофики,
Всё с годами растет, на ЭНМГ почти "нолики".

Походка перонеальная, степпаж на всю жизнь обеспечен,
Чувствительные расстройства, pes cavus бывает отмечен.

Течение прогрессирует медленно и безвозвратно,
У вас же пусть регрессируют все болезни обратно!