Природы мудрость

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Природы мудрость - самоценна -
Её прекрасны мизансцены.

В снежинке, в капельке ли талой -
Есть воля силы небывалой.

В травинке тоненькой на поле -
Бесценной жизни сила воли.

Рождая каждое мгновенье,
Дарует счастье миру время.

И на букашку под листочком
Росинки льёт бальзам с цветочка...

И в паутинках солнца лучик
Играет до и после тучек.

Ничто обидеть мир не хочет:
Ни ветры дня, ни грозы ночи...

Природа с нами откровенна,
Свои не пряча перемены.

В плену её импровизаций
От жизни трудно отказаться.
                14.02.2014