Детство

Алина Пугач
Взрослым быть, конечно, хорошо,
Потому что без контроля и свободен:
Захотелось погулять- вот и пошёл,
Даже при пугающей погоде.

Или, скажем, хочешь поиграть
На компьютере до самого утра-
Не услышишь ты:"А ну-ка спать!"
Не услышишь ты:" В постель пора!"

Вот примерно так и рассуждают
Многие ровесники мои,
Но они,увы, не замечают,
Чем заполнены у взрослых дни.

Заработать, накормить, обуть, одеть,
Научить, устроить, починить,
Выплатить кредит, разбогатеть-
Вот чем бесконечно заняты они.

Постоянно спешка, недовольство
Окружающими и самим собой,
Раздражение и беспокойство-
Не хочу я торопиться стать такой.

Детство беззаботно и игриво,
Счастливо и сказочно оно,
Любопытно и нетерпеливо,
И таким быть навсегда должно.