Я медленно дверь отворю

Качалов Игорь
Я медленно дверь отворю
Тому, кого долго искала.
Сказать не посмею: "Люблю..."
Корабль, что стоит у причала,

Вздыхает по воле морской,
Но к плаванью больше не годен.
И я доживаю с тобой
Наш век, что Владыке угоден.