Дитя-мимоза

Константин Симонов 23
Сегодня тянет не пойму
В какие дали ?
К тебе одной сейчас спешу,
Весну мы ждали !

И пусть купается она
Под ярким солнцем ,
Что катит круг по облакам ,
Блестит червонцем !

Поют весенние скворцы ,
Звенят капели ,
И конопушки-близнецы ,
Мы не хотели.

В ладонях ёжится пока
Дитя-мимоза ,
Привезена из далека
В края мороза.

Укрыта в "норковый туман",
Ты вся такая!!!
От поцелуев в "доску" пьян,
Любовь без края !

Дитя-мимозу сохраним ,
Не сдав морозам;
Согрев дыханием своим,
На зло прогнозам !