***

Малика Джумалеева
Ещё один серый день
Почти подошёл к концу.
Гляжу: вот и ночи тень.
Ей свет фонарей к лицу.

И всё то же самое, лишь
Туман холоднее и гуще.
Ещё один шанс упущен.
Твоё "Ты ещё не спишь?"
Ночи разрывает тишь,
Меня отвлекает от мыслей
О том, что могло быть всё круче...
Но я верю: всё идёт к лучшему,
Хотя да, тоска загрызла.

Последний автобус ушёл,
Придётся идти пешком,
Но я знаю путь короче.
Ты вспомни тот белый снег,
Я вспомню те светлые ночи,
Каких не видала белее.
И пусть мне не станет теплее
От мыслей о ночи морозной,
Тебя они точно согреют.
Скажи, каким будет тот день,
Когда унесёт меня поезд?

Последний мой шанс всё исправить...
Он может быть мною взят.
И если вернусь назад,
Прошу тебя не удивляться.