Как дитя

Константин Шумаков
Заскучал я на исходе дня,
Нет воды и хлеба, ну и ладно.
Застучали зубы у меня,
В камере так сыро и прохладно.

Не могу от холода уснуть
И воспоминания тревожат.
До чего же труден этот путь,
Труден, если Кто-то не поможет.
П-в
Боже Правый, помоги,
Хоть я заповедь нарушил,
Не растопчут сапоги
Мою раненную душу.
Не сломает меня срок,
Бог Всевышний пусть рассудит,
Если слышит меня Бог,
Значит всё нормально будет.

Нету писем, нету передач,
Мне внимания не уделяют.
Только в белом весь тюремный врач
О свободе мне напоминает.

Вот уже закончилась тетрадь,
В ней от песен места больше нету.
Снова буду я псалтырь читать,
Сразу после Нового Завета.
П-в
Вот я и заплакал, как дитя,
Но на сердце словно стало легче.
Боже, я опять ищу Тебя,
Чтоб свалить свой груз на Твои плечи.

Иисус, хочу у Твоих ног
Во грехах своих Тебе сознаться.
Ты мой Искупитель, Ты мой Бог,
Об остальном не нужно волноваться.