Перекаты 1...

Вячеслав Самсонов 2
В словах коротких  да  и нет,
Определённый смысл заложен,
А в восприятии порой
Совсем другой подтекст возможен.

******
Что мудрость — это плод ума,
А ум шлифуется годами,
Его питают,как бальзам,
Ошибки прожитые нами.

******
Тщеславие находит
 место там,
Где скудость мысли -
вольно лишь устам.

******
Говорят, что опыт жизни-
Наш учитель, наш удел,
Почему же остаёмся
Мы порою не удел?

******
Мечта- обманчивый мираж,
А жизнь сплошные катаклизмы,               
Чем больше опыта багаж,
Яснее смысл и цели в жизни.

******
Не верьте в дружбу двух женщин,
По опыту прошлых столетий,
Это всегда был заговор,
Против такой же третьей

******
Всегда сильнее
день грядущий-
Он вытесняет
день идущий.

******
Не дай душе
предаться лести,
Поверь- останешься
без чести.

+*****
В состоянье предвкушенья
Не бывают огорченья.
За минутами томленья
Нас преследуют сомненья.

******
Лесть, незаметно проникая,
Находит в сердце уголок,
Своим присутствием рождает
Очередной души порок.

******
 
2013 - 2014г.г.