За пылью кулис

Ольга Лукашева
Что таится в пыли,
За кулисами туч..?
Далеко до земли,
до мелькающих круч,
до простуженных тел,
до мелькающих лиц,-
что понять я успел
за пределом кулис?
что я должен узнать,
рассекая туман ?
как на чёрном распять
белой нити обман?
Как на белом снегу
Различить чёрный след?
Как поймать на бегу
Ускользающий свет?
Но под шелест кулис
Далеко до земли...
Просыпаюсь..на бис..
И ресницы в пыли.