Дистанция

Сергей Гуров-Ушаков
Нам никуда не деться
От сотен верст за окном;
Стучат колеса по рельсам,
Качается мой вагон.

Но разлука нам не преграда -
Наше чувство намного выше.
И завистников злому стаду
Не достать до нас даже с крыши.

А поезд летит ближе к дому,
Где ты веришь и ждешь меня.
Стук за стуком и вдох за вздохом
Километры идут к нулям.