Воспоминание о детстве

Галина Пенькова
Всё чаще вспоминаю дом из детства -
С балконом маленьким и окнами во двор.
От ностальгии не найдётся средства,
Веду я с памятью душевный разговор.

Ты помнишь, как играли летом в "штандер"?
Чуть снег сойдёт - скорее классики чертить,
Ту первую влюблённость в Александра..,
В беседке песни под гитару не забыть.

Тогда мы увлекались Ободзинским:
"Восточной" песней, "Неотправленным письмом",
Над фильмом горько плакали индийским,
И в парк на танцплощадку бегали тайком.

В кострах пекли картошку вечерами,
Делились страшными рассказами в тиши...
Зимой - в снежки, на стадион с коньками,
Уроки наши "на потом" все отложив.

Копали в палисадниках "секреты"
Из бусин "золотых", осколков под стеклом.
Разглаживали фантик от конфеты,
Обмениваясь новым с кем-нибудь потом.

Мы не были голодными в то время
(Как довелось тогда военной детворе),
Но отчего простая корка хлеба
Со вкусом жадно поедалась во дворе!         

Играя, "дочки-матери" в подъезде,
Поверили, что коммунизм вот-вот придёт...
Об этом говорилось нам на съезде,
Возможно, кто-нибудь из нас и доживёт...

Фрагменты жизни - кадры киноплёнки,
Мелькают быстро, словно старое кино.
В моём дворе автомобилей пробки,
И ничего из детства нет уже давно.


фото из интернета