Прыгает ночь по крышам

Борисова Вера
Прыгает ночь по крышам
Чёрной весёлой кошкой
И валерьянкой дышит
В сумрак пустых окошек.

Пряный, пьянящий воздух,
Звуков чуднОй букет.
О, для кого же создан
Дикий наш белый свет?

-Сон покажи мне вещий,
Жившая девять раз!*
Только загадкой блещут
Звёзды кошачьих глаз.





*По легенде, у кошки 9 жизней