Ход времени

Владимир Остриков
Снег тихо тает...
И как-то по новому
Светит свеча у меня
На столе.
Капает воск,
похожий на золото,
Лишь оставляя во мне
добрый след...

Чай на столе,
Бумажные пластыри,
Рукопись поздняя
всё же горит.
Небо ночное такое
ненастное,
Чья-то душа
над землёю парит...

Всё суетимся, спешим,
всё не вОвремя,-
Тот опоздал,
А другой не успел.
Жизнь пролетает,махнув:
-"Ну,до скорого!"
Только и скорого
Этого нет.

Всё уж предписано.
Всем предназначено.
Выпрыгни ты из штанов
на бегу.
Может поэтому,
Таким нерастраченным,
Видится свет на том
берегу.

Хочется крикнуть:
-"Остановитесь!"
Больше смотрите
встречным в глаза.
Вы замечать других
научитесь,
Пусть не случайна
в небе гроза.

Только опять
время по кругу,-
Белками мечемся
в своём колесе,
Времени нет
улыбнуться друг другу,
И расстаёмся
уже насовсем...