Невольная дань красоте

Alexander Butenin
Атласная кожа,  чуть вздернутый нос,
Цвет глаз - чернослив, а разрез их - миндаль,
Блестящий поток непокорных волос -
Твой образ достоин попасть на скрижаль.

Лукавой улыбки жемчужная нить,
Манящий, порочный коралловый рот.
Как трудно в одной это соединить,
Как будто скрестили элиту пород…

Взгляд ласков и нежен, тягуч и лучист,
В мужчин проникает, сердца их обвив.
От пальчиков ног и до хрупких ключиц
Ты вся воплощенье свободной любви.

Волнующий голос, ласкающий слух.
Спортивная грация, тело – струна.
Всех черточек дивных хватило б на двух,
Но ими владеешь ты только, одна.

Где силы найти, пред тобой устоять?!
Сыщи-ка такого, кто б ни был сражен.
А, может быть, миссия это твоя -
Усладой мужьям быть, угрозой для жен?