Как птицу, отпусти свою Гордыню...

Елена Богданова Для Вас
Как птицу, отпусти свою Гордыню,
По свету налегке шагать приятно,
Свободно, широко расправив спину,
Пойми, что дни уходят безвозвратно.
Их тратить жаль на глупые обиды,
На то, что горьким ядом отравляет,
Для гордости всегда пути закрыты,
Создателя все это забавляет…
Чем выше нос, тем больше испытаний,
Не тех, что созидают, а других,
Тех, что не смогут выполнить желаний,
Тех, что заставят сомневаться в них…
Мир видишь лишь в себе? Но это ложно,
Он больше, он – не все твои мечты…
Идешь по этой жизни осторожно,
Не расплескав Себя? Но что есть Ты?!
Ты - пуп земли, прекрасный и лучистый?
Пусть звезды зажигают для тебя?
Но только это на руку нечисто,
Скажу, как есть, по-прежнему любя…
Все это так … Ты отпусти  Гордыню,
По свету налегке шагать приятно,
Без гордости свою расправив спину,
Пойми, что жизнь уходит безвозвратно…