Ноябрь

Марина Красношлык
Рябина мокнет за окном
От ветра в лужах рябь
И по стеклу стучит дождем
Осенней стужи хлябь

Тоскливо, хмуро, солнца луч
Теперь уж редкий гость
На фоне серых мрачных туч
Горит рябины гроздь

Вода с небес бежит ручьем
По лужам листья кружит
Ноябрь проплачется дождем
Ну, а потом, завьюжит