Ты прости, прости меня, собака...

Елена Богданова Для Вас
Рыжая собака ранним утром,
С грустными глазами, так нелепо,
Не скуля, не лая почему-то
Помощи ждала от человека…
Вдруг кто подберет и обогреет,
И спасет на время от мороза,
И тарелки щей не пожалеет…
Мерзнут на ветру собачьи слезы…
Но проходят люди мимо псины,
Все спешат, ее не замечая,
От забот своих согнувши спины,
К ближнему любви не допуская…
Как и все, я пробежала мимо,
Как и всех, меня ждет дня атака…
Так не замечаем и любимых…
Ты прости, прости меня, собака…