Обледеневшее

Анастасия Силенсер
Нет тепла,
Греет только свеча
В изголовьи зимы,
В изголовье зеркал;
Темнота. Темнота. Одинокая я
Здесь лежу на цветах,
На кровавых крылах,
Что размером с темнеющим сердцем весны,
Что уже не твои и ещё не мои...

Безоответна тоска,
Сонмом вечности дышит прибрежная мгла
До рассвета она, мне, за мать и за сон,
До зарницы, она, тенью плавно парит надо мной...

Я бледнее теперь,
Смята больше постель –
Стелит листьями осень дорогу в конец,
В направленьи одном,
Где костры и невидимы искры стоящих в глазах,
Где мой шепот замёрз на губах хрусталём...