Я помню...

Жидких Елена Сергеевна
Я помню ужасы войны!
О ней не вспоминать не в силе!
Дороже не найти цены
Какую все мы заплатили!

Я помню слёзы матерей,
Чьи сыновья без вести пали.
И от того ещё больней, 
Что всех мы их не разыскали!

Я помню!Помню я детей -
На ангелов они похожи -
И сколько маленьких смертей
Нарисовал слепой художник!

Я помню страх концлагерей,
Людей вагонами сжигали!
Как те из кожи и костей
Потом в твореньях оживали...

Я помню храбрых тех солдат,
Что на врага, вперёд бежали!
И нет для них таких наград,
Которые мы б с вами дали...

Нет, всё же есть одна награда -
Она дороже орденов!
Не только в праздник,на парадах
Любите Родины сынов!