Мне хочется жить

Иван Кононыхин
Мне хочется жить.
Нет, не пеплом по ветру,
Не календарным листом.
Мне хочется жить.
Вы меня отпустите,
И мне будет всё ни по чём.
Мне хочет плыть,
Соль живую вдыхая,
Кляня, если в буднях штиль.
Мне хочется встать
Пред воротами рая,
Крикнуть - и сразу в пыль
Мне хочется кубок
Наполнить до края
Пьянящим гуляньем ночным.
Мне хочется жить,
Но, скажите, как долго
Останусь ещё я живым?