И был ли прав Бог?

Надежда Дорошук
И был ли прав Бог, когда изгнал из рая
Адама с Евой за непослушание изгнал?
Хотели они вкусить от древа знания...
За что же Бог всесильный их изгнал?

Первочеловек был совсем бесполый,
Он был совершенен также как и Бог,
Он содержал в себе полное единство,
В нём было и мужское, и женское,
Он был андроид - цельное существо!

Жена первая Адама была совершенна,
Куда Лилит пропала - предание молчит...
Быть может, отправилась рожать ребёнка?
Всё знают лишь о Еве, о второй жене...

С тех пор мы разделились неотвратимо:
Предание гласит:"От Евы и Адама мы!"
А род Адама с Лилит, наверно, тоже...
Тоже продолжение получил?

И имя прародителю Бог дал Адам:
Ад дам - человечеству наследие!
И после этого нам говорят,
Что Бог так добр к нам!
Иллюзия, скажу Вам, люди!
Скорей, мы родились на свет:
И на проклятье Божье,
Не только на его Любовь!

Вкусили Адам и Ева плод запретный...
Что они, попробовав, приобрели потом?
Откуда мог появиться Змей в раю?
В раю разве могут водиться Змеи -
Это рай или не рай?

И почему разгневался так Бог...
Тоже - непонятно!
Уж очень много почему?
И, если он человеку дал свободу воли!
Так почему он наказал за это их в раю?


489