Ванильная Ваниль

Михаил Фрагест
Я словно опьянен необъяснимым чувством.
Рукой дрожащей по бумаге проведу,
И если тебя стану страшней, чем Ктулху
- Не выдержу гнета бытия, и сгину в пустоту.

Я не влюблялся ранее, и был словно бутыль
- Пустым. Наполни меня радостью, и выпусти из меня горе,
И знаешь, даже сквозь года, я не смогу себе простить,
Если сейчас, в бутылке, пересохнет море.

Я запускаю на гладь корабли бумажные,
Но каждый из них тонет в луже грез.
Любовь стала чем-то не важным, страшным,
И ценится не более, чем кипа черных гиблых роз.

Я засыпаю с мыслями о ней,
И даже если далеко - я слышу каждый удар ее пульса.
Считаю, сколько вместе провели с ней дней,
И думаю, что не иссякнут чувства.

Зачеркиваю строчку за строкой.
Старательно выписываю рифмы,
Ведь для такой прекрасной нимфы...
Не жалко даже сказанных вскользь слов.

Готов любить тебя без устали в душе,
И если далеко, ты знай, - Всегда я в твоем сердце.
Твой голос словно пение сирены,
А взгляд, словно в конце туннеля свет.

И пусть глаза залиты розовой ванилью.
И пусть я глуп, и пусть я слеп, как никогда...
Моя циничность - труп, и ты ее убила.
Ведь я люблю без устали в душе
Только тебя.