Миндаль

Влюбленные
Как дурачок, во тьме кричит петух
Он весело рассвет встречает первым
К будильнику мой разум просто глух,
Но этот крик мне действует на нервы

И я встаю ...в зомбическом бреду
Пью кофе, одеваюсь сквозь зевоту
И впопыхах ( куда , зачем ) бреду,
Спешу чуть свет уехать на работу

Февраль. Ко дню любви зацвел орех
И на холме в прижавшихся домишках
Ещё не слышен звонкий детский смех
А взрослый грех утех сопит чуть слышно

Миндальным цветом тает зимний рай
Как снег в ближневосточном балагане
А вдалеке, завидев солнца край
Кричит петух в предутреннем тумане...

М
---------------------------

Как дурачок с утра кричит имам,
Арабским криком Ближнего Востока,
Поп у амвона курит фимиам,
Открылась синагога тока-тока.

Февраль. Зима. Вся Родина в цвету,
Зацвёл миндаль, как снег, в День Валентина.
А я грешу, пишу, сквозь зевотУ,
Во тьме сопя, стихи назло раввинам.

Б