Дом

Михаил Фрагест
Дай мне лишь немного сил.
Не предлагай выпить. Давай поговорим.
Я знаю, что тебя не существует, и ты безумно далеко,
Но в тебе вся моя
Никчемная
Жизнь.

Сердце готово выпрыгнуть из груди.
Этот мир такой странный,
И только сейчас, когда у меня есть свобода выбора...
Я понимаю, на сколько я могу быть незрячим,
И слепым.

Зажигаются фонари.
Городские аорты забитые транспортом
Заставляют видеть этот мир другим.
Радио тихо бубнит,
И я вижу, как ты заходишь в мой подъезд,
Подходишь к моей двери
И неторопливо достаешь
ключи

От моего сердца.

Ты медленно входишь в мой дом,
Но там лишь многовековой слой пыли,
Голые стены, и не факт, что здесь кто-то жил.
Ты кружишь в танце с тенями,
Улыбаешься, и греешь четыре стены
Моей размалеванной души.

Я не знаю, что мне делать дальше,
И что будет завтра. Да и будет ли оно?
Это будущее меня так пугает.
Ты путаешься под ногами, и тебя отталкивая,
Я разливаю бензин,
И несу канистру в дом.

Ты кричишь, но уже поздно.
Мне достаточно было искры.
Мы мерзнем под чужим дождем,
И радуемся словно дети снегу,
Ведь моя душа горит
Ярче, чем все огни.

Гаснет звезда за звездой.
И даже если здесь не останется света...
Просто заправь меня тоской.
После держись рядом. Мы все осветим.