зима закончится

Дмитрий Мадьяр
1
спасет
 - не спасет - не уверую
гадаю на каждую веру я
зарываюсь в лоно кровати и
снова потею
жизнь теплится порою
движением крови с мадерою
крови с рыжей
бесстыжей мадерой

2
вот говорят -
зима закончится и
бесславным ублюдком убежит гулять
по мартовским серым лужам
в несвежих кальсонах
и пугаться опухшей за месяцы
своей рожи - похмельной и серой
а мне
не придется греть душу
каждый вечер в своей
рюмке рыжей мадеры
рыжей бесстыжей мадеры
3
в ту весну двое
смеясь и зажмурившись пройдут и увидят все это
 - смотри, - скажет он, - зима
как спаситель идет по воде этих луж
 - да-да, - ответит она - но она уже
никого не
спасет