Антигея

Иосиф Сигалов
( Песня. Небольшой подарок всем влюбленным)

http://www.realmusic.ru/songs/480473/
Вдали от всех земных забот
В созвездии, кажется, Персея
Кружит планета Антигея,
Где все совсем наоборот -

Там время движется назад:
Играют взрослые в игрушки,
Помолодевшие старушки,
Смеясь, несутся в детский сад.

Там с яблонь яблоки летят
Лишь вверх соцветием салюта,
За ними следом Антиньютон
Летит,  пытаясь,  их понять.

Там прост и счастлив человек,
Доволен каждым даром божьим:
Он любит благодатный дождик
И тихий милосердный снег.

Там не кричат до хрипоты,
А бьют – ну, разве что баклуши.
Когда стреляют, то из пушек
Летят лишь птицы и цветы.

Строчат ученые мужи
Заместо  актов лишь легенды,
И ценят выше дивидендов
Там золотой запас души.

Ни зла, ни корысти там нет,
Нет равнодушных, обреченных –
Там звезды чествуют влюбленных
И всех чарует лунный свет.

Полжизни лет тому назад
И мы бывали на планете,
На той, единственной на свете,
Похожей на цветущий сад.