Война давно уж отгремела

Фоминых Андрей-Первоуральский
Война давно уж отгремела.
Не слышим мы сирены вой.
Ушли в былое артобстрелы.
Воронки заросли травой.

Не будет больше той блокады.
Когда по карточкам был хлеб.
И мор косил людей нещадно.
Был кипяток лишь на обед.

Пылать не будут больше сёла.
Не будет казней в городах.
Не будет больше произвола,
Когда сжигали в лагерях.

Не будет массовых расстрелов.
За то, что твой отец-еврей.
 За то, что кожей ты не белый.
За то, что ты не тех кровей.

Не будет опытов тех зверских.
Когда глумились над детьми.
Чтоб ради замыслов тех мерзких.
Идеи воплотить свои.

Смотрю на веточки сирени.
И на душе моей уют.
Как хорошо, что в день весенний.
Победный видим мы салют.